Carla Lopes
Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP)Licenciada em Ciências da Nutrição, especialista em Nutrição Comunitária e Saúde Pública, Professora associada com agregação, da área de Epidemiologia e Saúde Pública na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.
É diretora do programa doutoral em Saúde Pública da FMUP; coordenadora do grupo de investigação em Epidemiologia da Nutrição e da Obesidade, da Unidade de Investigação em Epidemiologia (UID/DTP/04750/2013/002) do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP).
É Membro do Comité Executivo da Associação de Escolas de Saúde Pública Europeias (ASPHER). Foi coordenadora do Inquérito Alimentar Nacional e de Atividade Física IAN-AF 2015-2016.
Os seus principais interesses de investigação são a avaliação da relação entre exposições alimentares/estilo de vida e a saúde cardiovascular, nomeadamente tem estado envolvida em estudos que avaliaram em particular o efeito da Dieta Atlântica em outcomes cardiometabólicos.
Tem também desenvolvido investigação em métodos de avaliação do consumo alimentar e os seus determinantes e avaliado a forma como se estabelecem os padrões alimentares ao longo do curso de vida e como se relacionam com a adiposidade.