Mª Ángeles Romero Rodríguez
Universidade de Santiago de Compostela (USC)Doutorada em Farmácia e Professora da área de Tecnologia de Alimentos na Universidade de Santiago de Compostela. Leciona diversas disciplinas da licenciatura em Nutrição Humana e Dietética e do Mestrado em Inovação, Nutrição, Segurança e Tecnologia Alimentar, entre outras.
Dirige projetos de investigação (projetos de licenciatura, teses de mestrado, teses de doutoramento, projetos de mestrado). Autora de vários artigos, livros, capítulos de livros e participou em vários congressos internacionais e nacionais. Além disso, dirige e participa em diversos projetos de investigação internacionais, nacionais e regionais e em contratos e acordos com empresas e entidades.
É sócia fundadora do Conselho de Administração da spin-off TASTE LAB, S.L. que é a primeira empresa de tecnologia de análise sensorial.
Aconselha e colabora com diferentes entidades e administrações no desenvolvimento de planos alimentares para diferentes áreas, promoção da alimentação saudável, elaboração de guias alimentares, avaliação do estado nutricional e aconselhamento de técnicas culinárias para diferentes grupos.
É coordenadora do grupo de trabalho (base empresarial) para o desenvolvimento de uma estratégia de prevenção da obesidade infantil na Galiza (Plano Xermola). Atualmente é também representante da Universidade de Santiago de Compostela em matéria alimentar e dirige a Cátedra Institucional de Pão e Cereais.