Apresentação

dia da ciência e tecnologia alimentar

Logo

Mantendo a tradição de realização de um evento que tem sido uma referência e um ponto de encontro do curso de Engenharia Alimentar, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, no dia 15 de Abril decorrerá o “Dia da Ciência e Tecnologia Alimentar”. Desta vez num formato diferente, tendo em conta a situação atual que se vive.

Deste modo, o Dia da Ciência e Tecnologia Alimentar, em formato de Webinar, será um dia totalmente dedicado à partilha de experiências da indústria alimentar através da visitas virtuais e testemunhos de ex-alunos de Engenharia Alimentar e de Ciência e Tecnologia Alimentar da ESTG-IPVC.

Assim, a primeira parte do programa será totalmente dedicada à indústria alimentar e grande distribuição, através de breves visitas virtuais às suas instalações. Segue-se a segunda parte do programa, palestras, nas quais ex-alunos, de Engenharia Alimentar e de Ciência e Tecnologia Alimentar da ESTG, irão partilhar as suas experiências vividas enquanto profissionais da área, falar das competências adquiridas e das dificuldades sentidas enquanto alunos, do mercado de trabalho, do seu percurso profissional, etc.

Finalmente os participantes do evento terão a oportunidade de fazer uma visita virtual aos laboratórios de Engenharia Alimentar, da ESTG-IPVC, e acompanhar algumas das atividades laboratoriais (análises, tecnologia, equipamentos, …) realizadas pelos investigadores, de Engenharia Alimentar, do centro de investigação CISAS.

Assistir

Programa

15 ABRIL

10h00

Sessão de abertura

Pedro

Pedro Moreira

Diretor ESTG
Rita

Rita Pinheiro

Coordenadora de Curso de Engenharia Alimentar
Carlos

Carlos Rodrigues

Presidente IPVC
10h15

Agradecimento à empresa Carnes Landeiro pela doação de equipamentos aos laboratórios de Engenharia Alimentar

Painel I

Visita virtual à Indústria AlimentarModeradora Rita Pinheiro
10h30

Eliana Carvalho

Carnes Landeiro, S.A.
10h50

Catarina Correia

Frulact, S.A.
11h10

Sara Costa

Pam, Lda
11h30
12h00
Break Virtual

Almoço

Painel II

Testemunhos “O meu percurso Académico”Moderadora Rita Pinheiro
14h30

Patricia Sousa

Colab4food
14h45

Renato Paralvas

Carnes Seara
15h00

Elisabete Pereira

Hikma Farmacêutica, S.A.
15h15

Avelino Vale

Matadouro e Carnes Linda Rosa
15h30

Mariana Ferreira

Dom Duarte, Indústria de Produtos Alimentares, Lda.

Painel III

Tour e Workshops | Laboratório de Eng.ª Alimentar (ESTG-IPVC)
16h00

Diana Barros

CISAS - IPVC
 

Núria Reis

CISAS - IPVC
  

Ricardo Pinto

CISAS - IPVC
16h30

Encerramento

Participantes

Organização

Rita Pinheiro

Coordenadora de Curso de Engenharia Alimentar

Cristina Duarte

CISAS/IPVC

Gostou do evento?

Preencha o questionário geral@pnjcta.com